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【2025/12/12 05:27 】 |
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豚キムチ
豚キムチの焼きうどん。

オットが先週一週間家で食べなかった・・・。ので、当然私の食事もシンプルぅ~に。

①ブタバラは一口大に切ります。

②キムチも少し刻んでおきます。

③ネギは斜めに薄切りにします。

④フライパンでブタを炒め、キムチとネギを入れたら、少しだけオイスターソースと醤油を垂らします。水気が足りなかったら酒を少々。

⑤うどんを足します。パックに付属しているタレは半分だけ使います。

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【2008/09/23 08:47 】 | 昼食| comment(0)| trackback()
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レトルト
こんなものをスーパーで見つけました。いつから売ってるんだろう?


これが置いてあった下の棚には他社のもあったので、流行りなのかしら?

以前紹介した汁ありタンタンメンのレトルトは、少し前にまた買って食べたら味が変わってて、イマイチになっちゃってた。残念。

これは期待に応えてくれるかなー。
【2008/09/21 16:07 】 | 昼食| comment(0)| trackback()
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たらこスパ
簡単たらこスパです。

写真に撮ったらあまりにも地味すぎて美味しそうには見えませんでした・・・。
白いお皿にちいいいさなピンクの粒は綺麗に写せませんね。

①スパゲティを茹でます。いつもは1分短いのですが、表示どおりの時間で茹でます。

②ボウルに皮は取ったたらことバターを入れます。少しだけたらことバターを崩して混ぜておきます。

③茹で上がったスパゲティをボウルに入れて、よく和えます。
スパゲティの熱でバターは溶け、たらこにも火が通ります。

のりやネギを乗せて、召し上がれ。
【2008/09/18 13:31 】 | 昼食| comment(2)| trackback()
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chicken & avocado
コストコで買ってきたチキンを骨から取り除き、お惣菜にしちゃいます。
味はついているので、そのままサラダのトッピングにしちゃってもいいんじゃないでしょうか?

今回はアボカドと混ぜて、サラダにし、さらにサンドイッチにしちゃいました。

-アボカドは、一口大に切ってレモンを絞ります。
-鶏肉の皮は小さく刻みます。肉は裂いてあるので、そのままボウルへ。
-アボカドと肉を混ぜます。このとき少しだけイタリアンドレッシング又はフレンチドレッシングを入れてください。
後は、マヨネーズをお好みで。コショウも少々。

-レタスを千切り、その上にアボカドと鶏肉を乗せます。

食べるときにまた少しだけドレッシングをかけてください。

余ったものは次の日にクロワッサンに挟んでサンドイッチにしましたよ。

【2008/09/09 16:37 】 | 昼食| comment(0)| trackback()
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玉子焼きw/そぼろ
先日のそぼろを玉子焼きに入れてみました。

玉子焼きを作る手順と同じです。卵液のなかにそぼろをぽろっと入れて混ぜてください。ただし、

a) そぼろに味がついているので、玉子焼きの味付けの半分にしました。
今回卵は4個使ったので、2個分のお砂糖と塩にしました。

b) ボウルの中でそぼろが沈むのでフライパンに入れるときはそぼろもかき出して注いでください。そうじゃないと、最後にそぼろがボウルの中にたくさん残っちゃいます!

【2008/09/08 11:57 】 | 昼食| comment(0)| trackback()
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