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【2025/12/09 10:49 】 |
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蒸し豚韓国風
オットが時々作ってくれます。

材料:
豚の塊肉(ロースでもバラでも)
キムチ
レタス


豚は蒸し器で蒸します。豚と一緒に野菜の破片(人参やネギの青い部分、生姜など何でも)も入れ、火が通るまで蒸します。

蒸しあがったら、少し置いておきます。

塊肉の基本として、焼いた後はすぐに切らずに少し置いておくこと。肉汁が肉にしっかり染み込んでないと、熱いうちに切ると全部出てきてしまいますよ。

肉を厚めにスライスします。


後は、食べるときにレタスの上に肉とキムチを乗せ、巻いて食べます。白髪ネギとかあっても、更にオトナのアジになるね。



これではレタスが小さすぎます… 食べるときはレタスを足しました。
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【2009/01/15 10:06 】 | 夕食:副菜| comment(0)| trackback()
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