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【2025/12/12 18:07 】 |
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guacomole
アボカドのディップですね。メキシカンでは必ず付いてますよね。日本では材料一つ一つが高いので、お店ではちょっとしか付いてなかったりするけど、本来はたーっぷり乗せて食べるものなのでは?!と勝手に思ってます。

今日のレシピはサワークリーム無しのレシピです。だって、高いんだもん。プレーンヨーグルトの無糖タイプで代用できるのかな?やったことないけど、出来そうだね。今度やってみようっと。




材料:
よく熟れたアボカド
トマト(小1個)
玉ねぎ(みじん切り 大さじ1~2)

①トマトは小さめの角切りにします。アボカドは皮をむいておきます。

②ボウルにアボカド、トマト、玉ねぎを入れます。フォークのお尻の部分でアボカドをつぶします。

③レモンを絞り、塩、コショウ、ガーリックパウダーを入れたらもう一度よく混ぜます。味見しながら調えてください。

アボカドは空気に触れると色が変わりやすいので、アボカドの種を入れておくといいですよ。不思議なことに茶色く変色するのを防いでくれるのです。

パンやクラッカー、タコスのトッピングとしてどうぞ。
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【2008/06/24 08:50 】 | 夕食:副菜| comment(3)| trackback()
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コメント
ワカモレ作りたくなっちゃった!
ちなみにプレーンヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて半日くらい放っておくとサワークリームみたいになるよ。時間がかかるけど放っておくだけだし。もちろんフィルターの下にはカップか何か置かなきゃいけないけどね。
【2008/06/24 12:21】| | って優香 #990c80d1dc [ EDIT? ]
そうなんだ!! へぇっぇ  今度やってみます! 情報さんきゅっ
【2008/06/24 14:02】| | summereyes #99189f208a [ EDIT? ]
メキシコじゃあ、レストランに入ると、すぐにでてきます。トルティーヤチップと一緒にね。

おいしいよねー。
【2008/06/24 19:37】| | NONAME #295223c61e [ EDIT? ]
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