忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/12/12 14:23 】 |
pagetop
ゆず胡椒
蟻月のゆずコショウが余っています。チューブのようにゆずの香りがきつすぎず、チューブよりは辛みが強い気がするな。ゆずコショウってイマイチな時があるんだけど、これは好きです。

原材料を見ると、辛みは胡椒ではなく、唐辛子なんだね。ふ~ん

-鶏のモモ肉を用意してください。大き目の一口大に切ったら、私は酒でもんでみました。臭みを取るためと肉が柔らかく、ジューシーに出来るかな?と思って。

一緒に塩と胡椒も振って、揉んじゃいました。

-ごま油で肉を焼き、いい色に焼き色が着いたら取り出します。

-お好みでゆずコショウをつけて召し上がれ。



PR
【2008/06/25 06:58 】 | 夕食:メイン| comment(0)| trackback()
pagetop
<<ニラ饅頭が食べたくて | HOME | guacomole>>
コメント
pagetop
コメント投稿














pagetop
trackback
トラックバックURL

pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]