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冷凍庫に眠っていた餃子の皮を捨てようかどうしようか・・ と悩んでいた最中にどこかの通りすがりに見かけたブログで活用していました。 ので、自分流にアレンジして早速やってみたらこれが意外に美味しくってビックリ。もっと皮が余っていたら良かったのに、となぜか悔しかったり。 クリームチーズ にんにく(みじん切り) パセリ ↑これを混ぜます。クリームチーズが固くて混ぜにくかったら、電子レンジで数秒チンすると柔らかくなりますよ。 並べた餃子の皮に混ぜたものを塗ります。私はたっぷり塗りました。 アルミホイルに乗せて、オーブントースターで3分ほど焼いたら出来上がり。 酒の肴になりそうな一品でしたよ。 PR |
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豆アジのパックが100円でした。やったー。 マリネを作ろうとパックを空けたら味の大きさが大中小色々だったので、大き目のを数尾をシンプルな唐揚げにして食べちゃいましたよ。 塩を少し振って片栗粉をつけて、二度揚げ。骨まで食べられます。おいしーーっ 小さいのも少し。 後ろの器に入ってるのは、オットのおばあちゃんが作ってくれたキンショウバイです。プロの味です、プロ。本物よりも塩気が少ないので、たっくさん食べられちゃうんだよねぇ。炊き立てのご飯にたっぷり乗せて食べちゃいます。 |
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じゃがいもとたらこを混ぜた、それだけでお椀イッパイいけちゃいます。 ①じゃがいもは電子レンジをつけたままチンします。 ②熱いうちに皮をむき、ボウルに入れて、潰します。 ③たらこは皮から出しておきます。 ④じゃがいも、たらこ、バター、生クリーム(入れすぎないように)を混ぜます。 なめらかにしたい場合は生クリームで調整するといいと思います。 生クリームと牛乳のハーフアンドハーフにしてもカロリーをセーブ出来るかな。 |
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