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【2025/12/12 09:29 】 |
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金平牛蒡
キンピラ。 ゴボウと人参で繊維たっぷり。時々食べて体の調子を整えます。なんとなく体が重いときに食べるのだ。


材料:
ゴボウ
人参

鷹の爪
かつお節

①ごぼうをよく洗います。6-7cmくらいの千切りにして、水にさらしておく

②人参も同じように切る

③ゴマ油と鷹の爪を入れ、ゴボウを炒める

④6-7割火が通ったところで、人参を入れて炒める

⑤砂糖を小さじ1と酒を少々振り入れる

⑥かつお節を1袋投入して、お醤油を2回しくらい入れる

⑦みりんを回し入れ、味見をして味が足りなければ醤油を足す

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【2008/03/18 16:05 】 | 夕食:副菜| comment(2)| trackback()
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コメント
かつおぶし、入れるんだね。

今日の夜、トマトソースを作る予定。
使うのは明日かな。ケチャップなしで作ります!!

昨日の夜はまたまたクラムチャウダー(笑)
あと、アボカドにねぎのせて食べました。おいしいね。
【2008/03/18 17:08】| | ももこ #295223c61e [ EDIT? ]
かつお節がダシの代わりになるの。昔はダシの素を入れてた。
【2008/03/19 09:10】| | summereyes #99189f2096 [ EDIT? ]
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