|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
根菜サラダです。腸に良さそうなサラダです。 私は時々硬いものが食べたくなる原始人みたいなヒトなのですが、そんな時はやっぱりゴボウですよね。ゴボウってモノを食べた~!ってガッツポーズしたくなる食感なんです。あごが喜んでるっていうか何というか。 ゴボウサラダと同じ要領です。 ゴボウだけでなく、人参、大根、レンコンなども加わります。 ①好きな形に厚さ2-3mmくらいに切ります。形は拍子切りだったり、いちょう切りだったり様々取り揃えるとちょっとだけ見た目がかわいらしいですよ。何せ色が地味なサラダですからね~。 ②鍋に水を沸騰させ、塩を一つまみ入れます。そこに、野菜を入れて茹でます。大根、レンコン、人参、ゴボウの潤で茹でると色が付かなくていいかな、と勝手に思ってます。 茹だる時間もそれぞれだしね。少し歯ごたえのある方が美味しいので、特に人参と大根は茹ですぎないように注意してくださいね。この二つは生でも食べられるものなので、少し早いかな?と思っても大丈夫だしね。 ③熱いうちに、ゴマドレッシング、味噌、マヨネーズ、すりゴマ、削り節、砂糖(入れなくてもOK)を混ぜたものに和えます。 これは冷えてる方が美味しいので、冷ましてから食べてくださいね。 PR |
|
![]() |
|
|
![]() |
|
トラックバックURL |
|
忍者ブログ [PR] |




