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シンガポールで買ってきたビーフンの素を使ってみました。 冷蔵庫にある野菜とエビとイカを炒めて、ビーフンの代わりに戻した春雨と素を混ぜただけです。 ・エビとイカは一番初めに酒蒸しか炒めるかして、一旦取り出します。 最後に調味料を入れたら混ぜ合わせる感じで足します。イカもエビも火を入れすぎると固くなって美味しくないですからね。 ・野菜を入れすぎて、ビーフンの素だけでは味がちょっと薄くなっちゃいました・・・。ので、海鮮醤とオイスターソースを足して味を調えました。 お、美味しいぞ。 ということは、この素がなくてもビーフンはできちゃうわけで・・・。オイスターソース、テンメンジャン、海鮮ジャン、豆板醤等が何種類かあれば本格的ですね。 PR |
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