忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/12/12 18:38 】 |
pagetop
バター醤油
そろそろトウモロコシも終わりですね。

きのこと炒めて夏と秋のコラボ。

①とうもろこしは、茹でたものを包丁でこそげ落とします。

②きのこは適当に分けておきます。まいたけとしめじを使いました。

③アクセントにピーマンを1個。粗みじんにしました。

④オイル(オリーブorサラダ)を大さじ1入れたら、きのこを炒めます。

⑤バターも同じく大さじ1を足して、ピーマンとコーンを追加します。
コショウ少々、酒少々入れて炒めたら、最後にお醤油を二回しくらい入れてすぐに火を止めます。余熱で十分醤油が香ばしくなります。


PR
【2008/10/07 06:25 】 | 夕食:副菜| comment(1)| trackback()
pagetop
<<夏の香り | HOME | 秋の味覚>>
コメント
おいしそーーーーー。

作りたい!!

バターと醤油、あうよね。
【2008/10/07 19:54】| | ももこ #29521fca90 [ EDIT? ]
pagetop
コメント投稿














pagetop
trackback
トラックバックURL

pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]