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【2025/12/13 00:18 】 |
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秋の味覚
オットの実家で秋の味覚を色々頂いてきました。

義母が作る栗の渋皮煮。忙しいのに毎年作っています。そして、毎年頂いちゃいます。立派な栗でした。たくさん貰って帰ってきたので、今度バニラアイスと一緒に食べようかな。もちろん、そのままぱくっと食べても幸せ~。

栗ご飯も作ってくれました。大好きなんですが、一度も作ったことがありません・・ そ、そのうちね…。

そして、スペアリブ。これは秋とは関係ないけど。
とっても美味しかったのに、簡単そうなので、今度作ってみようと思います。

肉がたくさん付いたスペアリブが良さそうです。ただ、これがどこで売ってるのか・・・。肉屋に行けばあるかな~。

味付けは54321。

酒:酢:砂糖:醤油:水 が 1:2:3:4:5 

そして、酢は1:1で酢:ウスターソース(とんかつソース)などで複雑な味にしてるそうです。

肉が煮えた後、ゆで卵を追加してまた煮てました。この煮玉子がまた美味しいんです。

ぜひぜひお試しください!
私も作ってみま~す。
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【2008/10/06 06:06 】 | 夕食:メイン| comment(0)| trackback()
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