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【2025/12/12 09:29 】 |
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蒸し野菜
ル・クルーゼを使って、春野菜をいっぱい食べましょう!ル・クルーゼが無ければ、鍋底が5層7層とかの厚いものを使って下さい。

春野菜:
春キャベツ
新玉ねぎ
人参
ほうれん草

①野菜を切ります。キャベツは芯の部分を残したままくし型に。
人参はスティック状に。玉ねぎも芯の部分を残してくし型に。
ほうれん草は根の部分を切り落とす。

②鍋に少量のオリーブオイルを垂らします。

③その上に、切った野菜を敷きます。野菜を洗った水分は残して鍋に入れて。
人参は火が通りにくいので、一番下がいいかも。ほうれん草はすぐに火が通るので、一番上に置きましょう。

④野菜を敷くたびに塩コショウを振ります。あれば、美味しい塩を使って。

⑤フタをして、弱火で20分くらい。玉ねぎが透明になったら、出来上がりデス!

これにつけるタレもご紹介します。イタリア料理やで時々見かけます。バーニャカウダと言います。

①すりおろしたニンニクをたっぷりのオリーブオイルに入れます。アンチョビ(フィレでもペーストでも)を加えて、弱火でアンチョビが溶けるまで、混ぜながらじっくり火を入れます。最後に、バターを入れ、塩を少々足して出来上がり。

熱いまま食卓へどうぞ。ディップの代わりに野菜をつけて食べてください。
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【2008/03/29 15:51 】 | 夕食:メイン| comment(1)| trackback()
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コメント
美味しそうで、簡単そう~。

ね、いったいどこでそんなにお料理習ったの?
【2008/03/29 18:30】| | からから #98f9e27d75 [ EDIT? ]
Re:あ、
野菜の甘みが出て美味しかったよー。料理は特にちゃんと習ってないの…。食べることが好きだからかな?食いしん坊デス。料理番組は好きで良く見てた。特にアメリカの料理番組!24時間料理関係の番組をやってるチャンネルがあって、よく見てた!!
後は、インターネットでひたすら検索して研究してます。?
【2008/03/30 11:22】
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