忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/12/12 20:26 】 |
pagetop
塩昆布
塩昆布とセロリを和えてみましょう。

簡単端休めが出来ますよっ。

①セロリは斜めに切ります。
筋は包丁でとるか、ピーラーでむいちゃいましょう。

②塩昆布をひとつかみセロリと混ぜます。セロリは洗った水分を残しておいた方が絡みやすいです。

③少し漬けておきましょう。出来れば1時間くらい冷蔵庫の中で冷やしながら漬けて。
時間がなければ、水と酢をちょっとだけ垂らして混ぜてください。

一晩おいちゃうと水っぽくなりすぎるので、食べる分だけを作るのがいいと思います。

簡単でしょ?
PR
【2008/03/28 12:03 】 | 夕食:副菜| comment(1)| trackback()
pagetop
<<蒸し野菜 | HOME | カレーライス>>
コメント
出た!生!!
塩こぶ・・・買ってこよっかな~。
【2008/03/29 03:14】| | かんの #346dca84bf [ EDIT? ]
pagetop
コメント投稿














pagetop
trackback
トラックバックURL

pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]