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オットがダイスキなんです。って、男性って好きな人多いですよね。 何度か自分でも揚げを煮てみたのですが、上手に煮含めることが出来ず、結構な薄味になっていました。薄味の我が家でも「・・・ちょっと薄いね」って言うくらい。 ので、今回は市販のもので味を比べてみることにしました。 -ご飯は、炊飯器の「すし」という線に合わせてお水を入れます。 -炊けたら、すし酢で酢飯を作ります。 ここは、市販の揚げを使うということで少し薄めに仕上げました。 といっても、温かいときに濃い!と思っても、ご飯が冷えると薄く感じるので、そこも考慮してお酢を入れてくださいね。 -ご飯の中身は2種類用意しました。生姜の甘酢漬けを刻んだものと、ゴマを入れたものと。 -揚げは少し絞って使ってます。 結局・・・ 私が作った方がいいそうです。買ってきたものは化学調味料の味がしたので、我が家で作ったものの方が「優しい味」がするんですね。もう少し研究して美味しく出来るようになったらアップします。入れる調味料は超簡単なんだけどね。 それとも、誰か上手に出来る人いる??? 教えてくださいー。 前に作ったものの画像が出てきました。見た目は悪くないよね?色は確かに市販のものより薄いな。 PR |
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冷蔵庫?
最近までおいなりさんなんて買ったことしかなかったんだけど、アメリカに来て自分で煮るようになったのよぉ。クックパッドとか参考にしてね・・・。つくレポの多いレシピを見たら、あら熱がとれたら鍋ごと冷蔵庫で一晩って書いてあったよー。って、実は明日のお弁当の為に今も冷蔵庫で冷えてまーーす。
【2008/09/04 13:52】| | かんの #346dca3467 [ EDIT? ]
すごい!!やってみるぅ。 あのね、この間母と話していたらね、そっちでは缶詰に入って売ってるって。ツナ缶のような小さな缶詰じゃなくてスープとか入ってるような10cmくらいの高さ?の普通の缶詰に入って。日本食料品店で売ってるはずだそうよ。探してみて!
【2008/09/05 10:32】| | summereyes #99189f208d [ EDIT? ]
探してみるよー。おいなりさんには生姜の甘酢漬けは必須よねーー。
【2008/09/07 04:16】| | かんの #346dca3467 [ EDIT? ]
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