|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
もう八百屋やスーパーで出てますね。 銀杏煎りを持っていればそれでもいいと思いますが、もっと手軽に食べられます。 紙袋を用意してください。えーっと・・以前紹介したサンドイッチを入れるような紙袋タイプのものを想像してもらえると分かりやすいでしょうか。 デパートでちょっとしたお菓子などを買うと入れてくれますよね。そんな袋を取っておくといいと思います。 その紙袋に食べる分の銀杏を入れて、袋の口を一度折ります。夫婦二人で10粒強でしょうか。 電子レンジに入れて、およそ1分入れます(20粒とか量が多いともう少し時間がかかるかもしれません。)ぱーーっん!!と時々1~2粒爆発するような音がしますが、それが火が通った合図だったりしますので、あまり気にしないで下さい。そのうちこの音も楽しくなりますよ♪ 食べてみてまだしゃりっとナマだったらもう少し電子レンジに入れてあげてください。 袋から出すとき蒸気がかなり出ますので、気をつけてくださいね。 私は時間があるときは、事前にナットクラッカー(くるみ割?)でぱちんっと銀杏の口を開けておきます。これだと爆発しないんです。 PR |
|
ぎんなん
好きなんです。塩をパラっと振って、つま楊枝で食べるのが。
【2008/10/15 12:15】| | かんの #346dca56ba [ EDIT? ]
好きなんです。今度揚げ銀杏風を紹介しますね。楊枝が止まらないよ!
【2008/10/15 17:33】| | summereyes #99189f20a2 [ EDIT? ]
|
![]() |
|
|
![]() |
|
トラックバックURL |
|
忍者ブログ [PR] |




