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【2025/12/12 05:27 】 |
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炒り豆腐
お豆腐と玉子をほのかに甘く炒めます。

小さい頃から食べていた味です。

用意するもの:
木綿豆腐
卵 

①豆腐は水切りをします。電子レンジでラップをせずに1-2分入れます。

②フライパンにサラダ油少しと豆腐を入れたら木ベラでほぐします。なるべく小さく崩したいので木ベラでどんどんほぐしちゃいましょう。

豆腐の水分を飛ばしながら炒めます。

③溶いた卵をフライパンに入れて、豆腐と混ぜていきます。
卵は1-2個溶きます。豆腐の大きさによって卵の数を決めてくださいね。

④鰹節(1袋)、砂糖(小1-2)、醤油(少量)、酒(少々)を入れ混ぜます。

味を見て、もっと甘い方がよければ砂糖やみりんを足してください。

昨日のそぼろと同様、ご飯に乗せてください。

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【2008/08/31 09:46 】 | 夕食:副菜| comment(2)| trackback()
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コメント
食べたいから作ります。
【2008/09/01 05:11】| | かんの #346dca403a [ EDIT? ]
ありがとう、かんのさん。
【2008/09/03 17:04】| | summereyes #99189f208d [ EDIT? ]
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