忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/12/11 06:44 】 |
pagetop
写真アップで撮りすぎた

これもよく学生時代のお弁当に登場してたな。

たらこが冷凍庫で凍えて、人参が余ったときに作る一品。こちらもお弁当の彩りだね。

材料:
人参 小~中くらいのを1本
たらこ 1ハラ

作り方:
①人参は拍子切りにする。
②フライパンに油を少し垂らして炒める。やわらかい人参が好みの人はここで蓋をして蒸す
③火がほぼ通ったところで、たらこをしごいて入れる
④お酒を少量ふる

人参なんて生で食べられるものだから、火の通り具合なんて適当~でいいの。硬いのがOKな人は半分くらい生でもOKだろうし、柔らか~くしたい人はじーーっくり火を通せばいいだけだし。お好みでどうぞ。
PR
【2008/01/20 11:11 】 | 夕食:副菜| comment(2)| trackback()
pagetop
<<しょうが焼き | HOME | うちの定番>>
コメント
へーー。はじめてのお料理だよ。

味付けは「たらこ」とお酒だけでいいの?
人参も千切りみたいなのじゃないんだね。やってみよー
【2008/01/20 16:51】| | ももこ #295223c61e [ EDIT? ]
画はあまりキレイじゃないよね・・ あのつぶつぶ感の見た目苦手。 
【2008/01/20 20:56】| | summereyes #99189f207e [ EDIT? ]
pagetop
コメント投稿














pagetop
trackback
トラックバックURL

pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]