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【2025/12/13 00:18 】 |
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うざく風
うざく、とは言ってもウナギときゅうりの酢の物ですな。わかめも入れます。

①ウナギをアルミホイルに包んでオーブントースターで温めます。
タレはかけないでね。

②きゅうりは薄切りにします。スライサーがあればかなり薄く出来ますよね。塩をかけて水分を出します。

10分程置いたら、きゅうりを絞ってください。

③絞ったらすし酢に漬けます。

④ワカメも戻しておきます。長いのは、切っておきます。

⑤ウナギを数センチ幅に切ります。

⑥一度きゅうりを軽く絞り、器に盛ります。
ワカメ、ウナギも盛り付けます。

⑦きゅうりを漬けておいたすし酢に醤油を少しだけ垂らし、盛り付けた器に回しかけます。

生姜があれば千切りして乗せてもいいでしょう。生姜の甘酢漬けがまだ残っているので、今回はそれを乗せちゃいました。


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【2008/09/12 15:04 】 | 夕食:副菜| comment(1)| trackback()
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コメント
うなぎがさっぱり食べられそうね。こういう料理ができるsummerさんはさすがだわ・・・。
【2008/09/15 23:37】| | かんの #346dca86d2 [ EDIT? ]
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