忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/12/13 01:36 】 |
pagetop
試食
先日コストコで買ってきた焼肉用の肉を早速食べてみました。

焼肉のタレを使って王道に味見をしたかったので、簡単っでした。ただ炒めるだけです。



材料:
焼肉用牛肉
ピーマン
玉ねぎ
焼肉のタレ
ニンニク

①ニンニクチップが食べたくて。フライパンでサラダ油をさし、厚めの薄切りにしたニンニクを入れ、弱火でカリカリになるまで火を入れます。お皿に上げておきます。

②牛肉を強火でさっと炒めます。半分くらい火が通ったところで、一度上げちゃいます。余分な油・脂をさっとふき取ります。少しくらい油・脂が残っているくらいがいいです。

③強火で4cm幅くらいに切った玉ねぎを炒めます。焼き目がついて、ほとんど透明になったら

④ピーマンを追加します。肉も戻して、炒めます。

⑤最後に焼肉のタレを入れて、タレの水分がほとんど飛んだら出来上がりです。

盛り付けたらニンニクチップを乗せます。

肉は適度な脂でうまみもあるものでした。脂ではなくニクが食べられて美味しかったですよ。
PR
【2008/09/07 11:47 】 | 夕食:メイン| comment(0)| trackback()
pagetop
<<玉子焼きw/そぼろ | HOME | えびせん>>
コメント
pagetop
コメント投稿














pagetop
trackback
トラックバックURL

pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]