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【2025/12/13 12:35 】 |
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ミートソースを使って
アメリカの家庭の味はいかがでしょう。

アメリカではラザニアは家によって具がちょっとずつ違う、ちょっと特別な料理なんですね。カッテージチーズだったりほうれん草だったり。日本では、ベシャメルソースというホワイトソースが入っているのが本物って言われているね。

先日紹介したミートソースは大概このラザニアが食べたくて作るんだ。その余ったのを冷凍しておいて、パスタのときに解凍してミートソースとして食べている。なので、あんなに大量に作るんだよね。でも、子供がいる家庭ではきっとミートソーススパゲティーがメインになるよね。

必要なもの:
専用の平たいパスタ(lasagnaと箱に書いてあります)
ミートソース(一瓶分くらいは必要)
とろけるチーズ(一袋)

耐熱皿


①耐熱皿に軽くバターを塗っておく
②少しだけソースを敷く
③パスタを敷く
④ソースをたっぷり乗せる
⑤チーズをかるく敷き詰める
⑤パスタ→ソース→チーズの潤に(・・あ、間違えた。変換の一番に出てくるからさ・・・)順に繰り返す
⑥一番上はチーズをたっぷりと

⑦オーブンでもオーブントースターでもいいので、中が熱くなり、チーズに焦げ目がついたら出来上がり!

ソースを一度温めてから作るとオーブンで時間をかけずに済むよ。


これは熱々のうちが美味しいね。

写真は焼く前のものです。チーズが無くなってしまったので、少し少なめだけど、もっとたっぷり乗せると美味しいよ!
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【2008/02/06 10:36 】 | 夕食:メイン| comment(6)| trackback()
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コメント
そっか~、冷凍しておけば連日似たような味にならないのねっ。
私は、7番目くらいに潤が出てきた。
【2008/02/07 04:05】| | かんの #346dca6e3c [ EDIT? ]
No Boilって書いてあるラザニアを使ってみたの。茹でないっていうことはつまり、ソースの水分を吸ってやわらかくなるようなんだけど、ソースの量が十分でなかった事もあり、全体的にジューシーな感じじゃな無かったんだな~。茹でるタイプの方が美味しくできるのか、あとはトマトソースを足してみるのがいいのか・・・。アドバイスお願いします。
【2008/05/30 11:56】| | かんの #346dcad811 [ EDIT? ]
私もそれ買ったことある。ラクかなと思って。でも、私もあまりうまく出来なかった・・・。それ以来茹でるタイプしか買ってないなぁ。まだ余ってるの?
【2008/05/30 14:11】| | summereyes #99189f208a [ EDIT? ]
まだ半分以上余ってる(汗)仕方ない。今度は、汁だくでやってみるよ。
あと、間にナスとかズッキーニとか挟んでもいいかもねっ!
その前にまたミートソース作りまーす。
【2008/05/30 14:53】| | かんの #346dcad811 [ EDIT? ]
汁だくね。それか、軽く茹でてみるってどう?
【2008/05/30 17:19】| | summereyes #99189f208a [ EDIT? ]
ちょっと茹でてみます。アドバイスありがとう。
【2008/05/31 13:08】| | かんの #346dcac080 [ EDIT? ]
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