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【2025/12/12 05:30 】 |
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プルコギ
韓国の家庭の味です。30年ほど前に母が韓国人に教わったレシピだそうです。

材料:
牛肉薄切り
玉ねぎ 薄切り
人参 千切り(細くね)

おろしニンニク


①肉に大量の砂糖をもみこむ。少しおいておくと、水分が出てきます。水分は捨てましょう。
砂糖はびっくりするくらい入れちゃって。いつも適当だからなぁ…。どのくらい入れてるんだろう…

②卸したニンニクを入れよくもむ。

③人参、玉ねぎを入れ、ごま油、醤油、コショウ、酒を入れる。一晩漬けます。

フライパンで焼いて召し上がれ~


丼にしてみました。ご飯がすすみます!
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【2008/03/20 11:01 】 | 夕食:メイン| comment(2)| trackback()
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コメント
砂糖はお肉にくっついているのは、そのままでいいの??
【2008/03/20 17:58】| | ももこ #295223c61e [ EDIT? ]
お砂糖で肉が柔らかくなるんだ。そして、甘いのがプルコギなんですねぇ。
【2008/03/20 20:49】| | summereyes #99189f2096 [ EDIT? ]
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