|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
北海道の道の駅で買ってきたりんごで、アップルパイを作りました。 数種類のなかから少し酸味のあるものを聞いて選んで・・・でも、種類は何だったか忘れちゃった。てへっ。小ぶりのかわいらしいりんごでしたよ。 これをアップルパイにして、その熱々のアップルパイの横にハーゲンダッツのバニラアイスを添えてみました! アップルパイア・ラ・モードの出来上がり~。 熱々のパイにつめたーいバニラアイスが美味しー。 写真はオットが撮りました。私が盛り付けたときの正面と違う・・・。私のイメージはバニラアイスが手前でした。くるっとお皿を回して、想像してみて! アップルパイの横にあるのが義母お手製の栗の渋皮煮です。これもまたバニラアイスと合うんですよね。今年のはしっとりしてた仕上がりで上品な味がしましたよ。 アップルパイの生地に玉子を塗っていないので、地味~な仕上がりですね。 PR |
|
![]() |
|
|
![]() |
|
トラックバックURL |
|
忍者ブログ [PR] |




