Everyday前進
365種類作れるかな?
カレンダー
11
2025/12
01
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カテゴリー
その他 ( 42 )
朝食 ( 17 )
昼食 ( 35 )
夕食 ( 2 )
夕食:副菜 ( 132 )
夕食:メイン ( 107 )
フリーエリア
最新コメント
無題
[02/13 ももこ]
無題
[01/26 レナ]
無題
[01/24 ももこ]
さんきゅー
[01/24 summereyes]
お疲れ様!!
[01/22 って優香]
最新記事
新しく
(02/18)
また
(02/09)
無題
(01/17)
chicken finger
(01/16)
蒸し豚韓国風
(01/15)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2009 年 02 月 ( 2 )
2009 年 01 月 ( 17 )
2008 年 12 月 ( 25 )
2008 年 11 月 ( 17 )
2008 年 10 月 ( 26 )
最古記事
ちゃれんじ
(01/17)
クラムチャウダー
(01/17)
缶詰写真
(01/17)
SUKIYAKI
(01/18)
うちの定番
(01/19)
アクセス解析
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
【2025/12/11 06:47 】
|
温泉卵
本当の温泉に入ってるあの黒い玉子は好きじゃないけど、トロトロの温泉卵は好きです。
温泉卵って沸騰させた湯じゃ確かだめなんだよね。でも、温度計なんてないし、面倒なので、作ったことはありませんでした。
しかーし!加湿器を出すのが面倒で鍋に水を張って弱火にかけておいたものを利用しましたよ。我ながらgood idea。
鍋底から小さい泡が時々上がってくるくらいがいい温度なんだと思う。ので、その鍋に玉子を入れて蓋をして、火を止めて15分くらい入れておけば出来上がり!
なんて簡単なんでしょう。
丼物に1個割って入れて、混ぜるとそれだけでなんだか幸せな気分になります。
この日は、鳥の照り焼き、茹でたほうれん草を十穀米の上に乗せ、温泉卵も乗せていただきました。
PR
【2008/12/22 13:25 】
|
昼食
|
comment(0)
|
trackback()
<<
何つくろ。
|
HOME
|
冬至
>>
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
トラックバックURL
≪
FRONT
|
HOME
|
NEXT
≫
忍者ブログ
[PR]