Everyday前進
365種類作れるかな?
カレンダー
11
2025/12
01
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カテゴリー
その他 ( 42 )
朝食 ( 17 )
昼食 ( 35 )
夕食 ( 2 )
夕食:副菜 ( 132 )
夕食:メイン ( 107 )
フリーエリア
最新コメント
無題
[02/13 ももこ]
無題
[01/26 レナ]
無題
[01/24 ももこ]
さんきゅー
[01/24 summereyes]
お疲れ様!!
[01/22 って優香]
最新記事
新しく
(02/18)
また
(02/09)
無題
(01/17)
chicken finger
(01/16)
蒸し豚韓国風
(01/15)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2009 年 02 月 ( 2 )
2009 年 01 月 ( 17 )
2008 年 12 月 ( 25 )
2008 年 11 月 ( 17 )
2008 年 10 月 ( 26 )
最古記事
ちゃれんじ
(01/17)
クラムチャウダー
(01/17)
缶詰写真
(01/17)
SUKIYAKI
(01/18)
うちの定番
(01/19)
アクセス解析
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
【2025/12/11 06:47 】
|
余り野菜で
冷蔵庫で少しずつ余っている野菜を整理しちゃいましょ。
野菜は何でも:えのき(きのこ)、人参、白菜、ブロッコリーなどなど
肉類も何でも!:ハム、ブタ、ソーセージ、牛、鶏を1種類でOK
①野菜も肉も一口サイズに切りそろえます。
②ごま油orサラダ油で肉を炒めます。人参や白菜の芯など火の通りにくいものを一緒に炒めます。
③野菜を全部炒めたら、スープを用意します。
鶏がらスープの素があればそれを使ってください。
我が家にはないので、昆布茶とダシの素を両方入れます。この場合、塩でしっかり味をつけて下さい。
塩以外にコショウ、酒、砂糖一つまみ、醤油二回しを入れて味を調えます。水溶き片栗粉でとろみをつけます。
麺でもご飯でもいけちゃうのが便利ですよね。焼きそばを焼き目がつくくらいにぱりぱりに焼いた麺の上にかけてもよし、ご飯にかけてもよし。
休みの日の昼食って面倒・・・ですが、これなら野菜も摂れて冷蔵庫の片付けにもなりますね。
PR
【2008/12/08 15:57 】
|
昼食
|
comment(0)
|
trackback()
<<
とろろご飯!
|
HOME
|
お土産!
>>
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
トラックバックURL
≪
FRONT
|
HOME
|
NEXT
≫
忍者ブログ
[PR]