忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/12/12 05:27 】 |
pagetop
休日のランチに
ココのソーセージ好きです→日ハムのアンティエ

でも、ちょっとだけお高めなのでセールの時にしか買いません。

しかもこれは朝食に出すのは勿体無いので、おかずにしちゃいます。あぁ・・・我が家の生活レベルが分かってしまう・・・。

この日は、黒コショウのソーセージでした。

①ソーセージは沸騰した湯に1-2分入れてすぐに出します。一口大に切ります。

②後は、きのこと炒めるだけです。オリーブオイルを多めにひいて、キノコを炒め、ピーマンも1個粗みじんにして入れました。ソーセージも適当なタイミングで入れます。

色がね、きのことソーセージじゃ寂しいと思ったのと、味が単調にならないためにピーマンを追加しました。

キノコは大きめの一口に切った方が美味しい気がします。この日はしいたけとまいたけとエリンギでした。

塩で味を調えたら出来上がりです。


PR
【2008/11/10 09:29 】 | 昼食| comment(1)| trackback()
pagetop
<<2人で1袋で十分 | HOME | けんちんパート2>>
コメント
知らなかった・・・そのソーセージ。私もウィンナーとか竹輪とか、使う前にsummer流「ちょっと茹でる癖」がつきました。
【2008/11/11 10:00】| | かんの #45464202bc [ EDIT? ]
pagetop
コメント投稿














pagetop
trackback
トラックバックURL

pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]