忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/12/12 05:30 】 |
pagetop
青いアボカドってまずいよね
アボカドの追熟に失敗しても、アボカドは捨てないで!!

もう熟れてるかな?と思って包丁を入れるとまだちょっと青い・・・ってことがありますよね。口に入れた瞬間「うげ・・・」って。
そんな時は、火を通しちゃいましょう!

①オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ、弱火でニンニクの香りをじっくり出す。にんにくが色づく前に...

②皮をむき、適当な大きさに切ったアボカドをフライパンに投入

③少しだけ火を強めて(弱火と中火の中間)、あまりアボカドには触らずに、アボカドがいい色になるまで放っておく。焦げ付かないように時々フライパンはゆすってあげて

④少し焦げ目がついたところで、丁寧にひっくり返して同じように焼く。火が通ると柔らかくなるので、崩れやすいから、くれぐれも丁寧にね

⑤塩こしょうを少々ふる

あら熱が取れたら、サラダのトッピングにどうぞ。もちろん、そのまま食べても美味しいよ。酒の肴になります

PR
【2008/02/14 08:00 】 | 夕食:副菜| comment(3)| trackback()
pagetop
<<冷凍食品半額セール | HOME | au gratin>>
コメント
あるある!!

最近、私、おいしいのにあたり続けているの。なんでだろう・・・。こんなところで運使っている感じだよ。

週の半分はアボカド食べちゃってます。おいしくないのに当たったら、やってみるね。まずいと本当に悲しいよね。
【2008/02/14 19:56】| | ももこ #295223c61e [ EDIT? ]
当たりが続くと嬉しいよねぇ。幸せな気分っ。でも、運は使い果たしちゃだめだよ!今年は運は彼らのためにとっておきたい・・
【2008/02/15 08:22】| | summereyes #99189f2078 [ EDIT? ]
了解です!

運、とっておきましょー
【2008/02/15 15:25】| | ももこ #295223c61e [ EDIT? ]
pagetop
コメント投稿














pagetop
trackback
トラックバックURL

pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]