忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/12/14 14:50 】 |
pagetop
バター醤油炒めのはずが・・・



材料:
山芋
きのこ(しいたけorエリンギ)

①山芋はいちょう切りに。きのこは一口サイズに切る。

②フライパンにサラダ油を敷き、山芋を乗せたら時々フライパンを揺らしながらしばらく放っておく。焼き目を付けたいので、あまりかき混ぜないでね。

③山芋を裏返したら、きのことバターを追加。これもフライパンを時々揺すってもあまりいじらないように。

③酒をふり、醤油をさっと回し入れる。

と、ヤマイモときのこのバター醤油炒めが出来上がるのだ。

でも、私には何か一味足りなくて、オイスターソースをちょっとだけ加えてみました。どっちがいいかは好みだと思うので、味を見て追加するかどうかは自分で判断しちゃって!

--と、人任せなレシピでした。

写真のにはナスも入ってるけど、ナスは余っていたので入れただけ。無い方がヤマイモときのこの食感を楽しめると思うので、割愛しました。
PR
【2008/04/03 16:50 】 | 夕食:副菜| comment(1)| trackback()
pagetop
<<牛丼 | HOME | またもやトマトソース>>
コメント
あー、おいしそう。食べたいなぁ。。。

食器の雰囲気とあっているね。
和食器だいすき☆
【2008/04/03 20:29】| | ももこ #295223c61e [ EDIT? ]
pagetop
コメント投稿














pagetop
trackback
トラックバックURL

pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]