忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/12/11 06:44 】 |
pagetop
また明太マヨ
これはテレビで見て、試してみたくなり作ってみました。



用意するもの:
はんぺん 1枚
明太:マヨネーズ 1:1
エビ

①エビを茹でて、小さめのサイコロ状に切ります。

②明太マヨに酒をちょぴっと垂らして、エビも追加して混ぜます。テレビでは酒は入れてなかったけど、なんとなくエビや明太子やはんぺんの臭さが消えるかな?と思って入れてみました。なんとなく。

③アルミホイルにはんぺんを乗せ、明太マヨエビを乗せて、オーブントースターで数分焼きます。

私は今回ははんぺんを4等分してからアルミに乗せたけど、一枚で焼いて後から切る方がいいかも、となんとなく思ったのでこのように書きました。

簡単に出来る酒の肴が一つ増えました。
PR
【2009/01/13 09:44 】 | 夕食:副菜| comment(0)| trackback()
pagetop
<<ブリオッシュ | HOME | tofu house>>
コメント
pagetop
コメント投稿














pagetop
trackback
トラックバックURL

pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]