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【2025/12/13 05:58 】 |
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春巻き~
たけのこを実家の母からもらったので、久しぶりに春巻き~。うれしいな。

材料:
たけのこ
春雨
豚肉
ニラ

干ししいたけ(戻しておく)


①たけのこ、ニラ、豚肉、しいたけはそれぞれ3-4cmの長さに切り揃えます。棒状だったり、薄切りだったりだけど… 

②豚肉は酒、醤油をもみ込んだら、片栗粉をまぶします。

③春雨は袋に書いてある通りに戻してください。長いものは、ハサミか包丁で適当な長さに切ってくださいね。

④フライパンにごま油を少量さしたら、豚肉、たけのこ、ニラ、しいたけを炒めます。

⑤7-8割火が通ったら、春雨を足して味付けをします。しいたけの戻し汁、醤油、酒、砂糖を入れます。お好みで鶏がらスープの素とかオイスターソースを入れてもいいですよね。

⑥水溶き片栗粉で具材が水っぽくならないようにしたら、粗熱をとります。

⑦春巻きの皮に包んで、高めの中温で揚げます。
春巻きは包んだらすぐに揚げないと爆発しちゃいますので、気をつけてくださいね。粗熱をとるのも同じ理由です。


本日は、カレの出ている映画の初日です。これから朝一の回で見てきまーす。楽しみっ!!


オットに春巻きを巻かせたら、太っ!!!! 


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【2008/05/10 09:03 】 | 夕食:メイン| comment(0)| trackback()
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