忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/12/13 05:58 】 |
pagetop
イワシと大葉と梅
イワシと大葉と梅でパスタです。

イワシはフライ用で開いてあるものを買ってきます。

①一口大にイワシを切ります。塩を振って臭みをとったら拭きます。
火を通すときに崩れやすいので、軽く小麦粉をはたいてもいいと思います。

②大葉は千切りに。梅は叩いておきます。

③油をさして、フライパンでイワシを焼きます。いい色になるまであまりいじらずに焼いてあげましょう。一旦取り出します。余分な油は拭きます。パスタと絡めたときに魚くさくなってしまうので。

④茹で上がったパスタをフライパンに移し、オリーブオイル、梅、大葉を入れ軽く和えたら、イワシも入れて和えます。崩れやすいので気をつけて。





PR
【2008/07/15 07:31 】 | 夕食:メイン| comment(2)| trackback()
pagetop
<<えへっ | HOME | またまたアメリカンな味>>
コメント
まだ夏休みなのね!!

今日はメインは餃子。もう一品をこちらの副菜コーナーで探し。。。たどり着いたのは、茄子。

おいしそうな茄子を買ったから(安かっただけ!?)生姜と醤油でおいしくいただきまーす
【2008/07/22 17:03】| | NONAME #295223c61e [ EDIT? ]
自動更新されてないみたいだねーー。

茄子は、「薄切り」がポイントだね。
8つにたてに割ったらイマイチだった。
summerさんの通りにしないとね。
【2008/07/23 02:37】| | かんの #346dca8609 [ EDIT? ]
pagetop
コメント投稿














pagetop
trackback
トラックバックURL

pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]