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【2025/12/13 12:35 】 |
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スペアリブ
手や口の周りをベタベタにしながら食べるのがマキシマムウマイっす!(ほんっと、ごめん。スルーして。)

材料:
豚肉の骨付きスペアリブ
(こんなラベルでスーパーでも売っています。)

海鮮醤 
(中華調味料の棚にあります。他の調味料より気持ち高いかも)
にんにく

-すりおろしたニンニクをスペアリブにすりこみます
-海鮮醤もスペアリブにすりこみます

時間があれば数時間おきます。なければ15分くらいでもOK。その時は、ニンニクも海鮮醤もたっぷりとつけましょう。

-フライパンで焼く。ブタなのでしっかり火を通しましょう。軽く焼き目をつけたら、フライパンにフタをして、弱火でじっくり。強火でやって、焦がさないようにね。




食べる前におしぼりを用意するのを忘れずに。

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【2008/02/26 09:54 】 | 夕食:メイン| comment(0)| trackback()
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