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冬の朝の定番のスープに新しいものが加わりました。 ブロッコリーを入れてみました。 芯の部分も皮をむいて、小さくさいの目にして入れてくださいね。 他にはお決まりの、玉ねぎ、セロリ、じゃがいもですね。 水は材料がかぶるくらいに入れちゃいます。じゃがいもが煮えるころにブロッコリーの房も足します。すぐに煮えるので、最後の方に入れます。ブイヨンも入れるのを忘れずに。 後はミキサーにかけて、牛乳で薄めて召し上がれ。倍よりは少なめに薄めてね。その方がブロッコリーの香りが残る気がします。 塩コショウで味を調えるのを忘れずにね。 色が薄いグリーンで、房のつぶつぶが残るしで不思議な色合いになるけど、とても美味しかったです。今が旬(・・・だよね?)のブロッコリーを手軽に摂る方法が出来ました。 かぶのスープ、カボチャスープもよろしくね。 今のテンプレートの色が気に入っているんだけど、そろそろ冬仕様にしたほうがいいかな~。こういう色好きなんだよねぇ。 PR |
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