忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/12/09 17:09 】 |
pagetop
新しいスープ
冬の朝の定番のスープに新しいものが加わりました。

ブロッコリーを入れてみました。

芯の部分も皮をむいて、小さくさいの目にして入れてくださいね。
他にはお決まりの、玉ねぎ、セロリ、じゃがいもですね。

水は材料がかぶるくらいに入れちゃいます。じゃがいもが煮えるころにブロッコリーの房も足します。すぐに煮えるので、最後の方に入れます。ブイヨンも入れるのを忘れずに。

後はミキサーにかけて、牛乳で薄めて召し上がれ。倍よりは少なめに薄めてね。その方がブロッコリーの香りが残る気がします。

塩コショウで味を調えるのを忘れずにね。

色が薄いグリーンで、房のつぶつぶが残るしで不思議な色合いになるけど、とても美味しかったです。今が旬(・・・だよね?)のブロッコリーを手軽に摂る方法が出来ました。

かぶのスープカボチャスープもよろしくね。


今のテンプレートの色が気に入っているんだけど、そろそろ冬仕様にしたほうがいいかな~。こういう色好きなんだよねぇ。
PR
【2008/12/06 13:02 】 | 朝食| comment(0)| trackback()
pagetop
<<お土産! | HOME | 相変わらず>>
コメント
pagetop
コメント投稿














pagetop
trackback
トラックバックURL

pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]