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スンドゥブ。潤豆腐・・・本当は純豆腐。 韓国料理です。豆腐の入ったチゲ鍋ですかね。ここはアメリカで食べた味と同じでした!! トーフハウス 本店はロスにあるみたい。 新大久保界隈をぶらぶらしてるときに看板を見て、あれ?SFにあった店と同じ?と思って家に帰って調べたら同じではなかったけど、ロス発ということで早速翌日食べに行ってみたのです。 新大久保って新宿とものすごく近いのね。しかも、日本とは思えないくらいハングルの看板が多くて、歌舞伎町~韓国へ迷い込んだかのようでした。 今週からまた短期で仕事をするのだけれど、ランチでやはり潤豆腐が食べられそうな店を探してみました。一軒気になる店があったので、早速行ってみようと思っています。 PR |
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新宿本店のつな八にランチで行ってきました。 来月ニューヨークに赴任してしまう家族の送別会を兼ねて。 アメリカに行ってしまう前に日本っぽいものをと思って企画したんだけど、「来てみたかったんだ」と言って頂けて、こちらも嬉しかったです。 上天ぷら膳。お座敷席でも揚げたてを少しずつ持ってきてくれましたよ。めちゃめちゃお腹いっぱいに、大満足!胃もたれも胸焼けもなかったのはさすがだなと思いました。 今度はカウンターで目の前で揚げてもらいたいな。 |
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年末にかけてちょっとしたマイブームになったのが、フォカッチャです。 ホームベーカリーの本にも書いてあったし、オリーブの缶詰をもらったので、ちょうど良かったんだけど、これが美味しいの。 本のレシピにちょっとだけアレンジを加えて、オリーブを生地にも練りこみました。チョッパーで20gほどみじん切りにして途中でパンに加えたのです。 これがパンにオリーブの風味を足すのでとっても香りがよくって。 母にも持って行ったら、(有名な)PA●Lよりも美味しいよ!と大絶賛でしたよ。 次はニンニクも入れてみて、とリクエストまでされました。garlic knotsというピザ生地にニンニクと塩を振って焼いただけのアメリカ(ニューヨークだけか?!)のピザ屋では必ず売っているパンがあるのですよ。そのイメージですね。 やってみようっと。 |
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